Como limpar panelas esmaltadas e manter a qualidade ?

Como forma de manter a qualidade sobre nossos produtos esmaltados, estarei explicando hoje alguns dos procedimentos convencionais e bem simples de se fazer. Assim voce assegura a qualidade de seus utensílios domésticos de forma prática e aumenta o tempo de durabilidade que eles possuem. Muitas vezes utilizamos nossos produtos esmaltados de forma erronea e isso pode ir danificando a camada de proteção em esmalte que os mesmos possuem levando a perda desnecessária . A correta manipulação inclui uma atenção especial com a manutenção de suas panelas esmaltadas nos quesitos : lavagem, conservação e uso refletindo em um produto duradouro.

Manutenção de produtos esmaltados :

Lavar com esponja macia + detergente neutro (uso convencional)

Para evitar o amarelamento = Passar álcool na área esmaltada ou pano macio embebido em uma solução com uma colher de sopa de cloreto de potássio dissolvido em um litro de água. (manutenção)

Para retirar manchas = colocar em solução de 2 colheres de chá de alvejante (água sanitária) + 600 ml de água.

Deixar por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte. (manter a qualidade sobre o esmalte)

Não utilizar se existirem pinturas ou decalques na superfície interna.

 

Leave a Reply

*