Risoto de camarão, receita especial para o fim de semana

Preparamos uma receita especial para você que adora servir bem sua família no final de semana. Além de muito saudável a forma de preparo é muito prática e muito agradável.

400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras de chá de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

Cheiro verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Sal

1/2 limão

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos;
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem;
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela;
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão;
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque;
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto);
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em uma tigela esmaltada;
Solte-o bastante, com o garfo;
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher;
Decore com camarões grelhados e coentro;
Servir bem quente;

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Conjunto de panelas – 04 pçs – Marrom (EWEL)
Panela com alças – Branca – Ø18cm – 1300 ml (EWEL)
Panela com alças – Vermelha – Ø18cm – 1300 ml (EWEL)
Panela com alças – bojuda – Laranja – Ø18cm – 1850 ml (EWEL)

Receita retirada do site: www.tudogostoso.uol.com.br

 

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